首页 > 教育 > 新闻

邹里社区家长学校获评“全国家庭教育创新实践基地”

时间:11-04 来源:保山日报网-保山日报

   日前,全国妇联办公厅、教育部办公厅联合发文,命名297家单位(机构)为“全国家庭教育创新实践基地”,其中隆阳区辛街乡邹里社区家长学校榜上有名,为我市唯一获评单位,也是全省10家入选单位之一。

  近年来,辛街乡以“党建带群建促社建”为指导思想,通过资源整合、设施共享思路,深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,建好建强社区家长学校和妇女儿童之家。邹里社区家长学校通过完善基础设施、打造过硬师资队伍、创新活动内容,使家长学校成为凝聚群众、以文化人、成风化俗、传播最美、引导群众向上向善的坚强阵地,先后荣获保山市“党建+民生”示范点、保山市市级儿童之家示范点、保山市市级儿童保护示范点、隆阳区区级儿童之家示范点等荣誉。

  [花筱悦]

责编:刘自明