首页 > 县区 > 施甸

走向我们的小康生活|保山施甸农产品搭上销售“快车”

时间:11-16 来源:保山日报网-保山日报

   因新冠疫情短期内无法有效根除,往年畅销的农特产品在销量和价格方面都受到影响。为解决群众的这些烦心事,让农特产品卖上好价钱,保山市施甸县充分发挥供销职能作用,依托一亩田豆牛代卖、中国供销“扶贫832平台”等拓宽农产品销售渠道,让当地的农特产品搭上了销售“快车”。

MVI_8516.MP4_20201109_093104.071_副本.jpg

  在由旺镇常村田心小组电商收购中心,工人们正忙着把新鲜的甜柿进行装箱、打包。一个个橙红的甜柿装进箱子,将在当天晚上发往贵州、湖南等地。

  “我们的甜柿主要是交来常村电商收购中心。我家今年的种植面积有10多亩,收入预计5万多元。今年甜柿能销售完就很不错了。”由旺镇华兴村村民杨洪升种了10多亩甜柿,今年甜柿的价格一路走低,销路也成了问题。令他欣慰的是,县里的电商中心携手一亩田豆牛代卖来到了田间地头,将大大小小的甜柿全部收购,解决了今年甜柿的销售难题。

MVI_8370.MP4_20201109_090341.242_副本.jpg

  “我们公司在全国有四五十个一级批发市场,能很好地解决施甸这些优质农产品的销售问题。”北京豆牛科技网络公司工作人员蒋麟磊说。

  在沪滇协作项目的帮扶下,施甸县睿宸农特产品有限公司被一亩田豆牛科技授予代卖产地代理商。借助一亩田豆牛代卖电商平台,施甸的甜柿搭上了销售“快车”。

MVI_8489.MP4_20201109_092617.052_副本.jpg

  今年以来,施甸县持续提升服务“三农”的能力,依托中国供销“扶贫832平台”、一亩田豆牛代卖、“拼多多”“淘宝”“e帮扶”“绿色食品供应链”“中国农业银行”“彩云优品”平台,拓宽当地农产品销售渠道,2020年1月至10月销售额达到1500多万元。

  “我们睿宸农特产品有限公司通过‘公司+合作社’的模式,在施甸县组织收购各种农特产品发往全国各地。订单主要来源于西安交通大学、中国地质大学(武汉)、中国农业银行、中国移动等。” 施甸县睿宸农特产品有限公司负责人张龙虎说。

MVI_8511.MP4_20201109_092948.928_副本.jpg

  在施甸县睿宸农特产品有限公司,粮油、腌辣、茶叶、核桃等各种来自县域内农民专业合作社的产品琳琅满目。公司共设有消费扶贫专区专柜41个,上线产品已达300余种,实现了县内农资供应网上下单、施甸特色农产品网上交易全覆盖。

  “习近平总书记强调,供销合作社是服务‘三农’的综合平台和桥梁纽带。近年来,施甸县依托西安交通大学、上海闵行区和中国地质大学(武汉)定点帮扶,依托中国供销‘扶贫832平台’、一亩田豆牛代卖等,利用‘施韵甸美’这个区域品牌把我县的农产品销往全国各地,效果非常好。”施甸县供销社主任蒋红梅这样说道。

  杨丽娟 瞿柯楠 段晓波 赵志波

责编:蒋建国