保山市气象局集中学习党的十九届五中全会精神

时间:11-18 来源:保山日报网-保山日报

   本报讯 近日,保山市气象局召开党组理论学习中心组(扩大)第八次学习会,集中学习党的十九届五中全会精神。

  会议全文学习了十九届五中全会公报和10月29日人民日报社论《奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利》,并强调,全市气象部门各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,原原本本学、全面系统学,吃透精神实质,把握核心要义,努力做到悟于心、践于行、落于实。会议要求,要实现党员干部学习全覆盖。局党组要当好表率,带头学、深入学,各单位要结合工作实际学深悟透,局党组党建办要加强对气象系统学习宣传贯彻的指导、督促;要紧密结合实际,进一步推动学用结合。要学深悟透五中全会重大部署,牢牢把握气象保障生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好的战略定位,紧扣科技创新、监测精密、预报精准、服务精细的战略任务,不断推动气象事业高质量发展;要统筹协调,切实提高学习成效。要与推进气象现代化建设部署结合起来,与谋划气象事业“十四五”发展任务和编制“十四五”规划结合起来,把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的政策举措、解决问题的实际能力。

  [张玲艳]

责编:蒋建国