保山市红十字会携手“尚·学路上” 开展助学活动

时间:11-20 来源:保山日报网-保山日报

   本报讯 11月18日,北京“尚·学路上”一对一助学项目走进龙陵县镇安中学,为44名品学兼优的困难学生发放秋季助学金87070元。

  据了解,“尚·学路上”助学项目始于为贫困地区学校捐建爱心图书室的活动,该活动由几个因欣赏歌手尚雯婕而结识的爱心人士于2006年11月发起,在完成三个爱心图书室后得到越来越多社会各界人士的认可。项目始终秉承平民慈善、全民参与的理念,通过一系列助学活动搭建爱心平台,帮助贫困学生享受接收基本教育的权力,培养社会责任感,帮助他们提高学习能力,改善其成长环境,同时也帮助贫困地区教师提高教学素养。

  在保山市红十字会的积极争取下,来自北大的书香“尚·学路上”一对一助学活动在我市已经连续实施了5年,龙陵县镇安中学已有95名贫困学生因此受益,41名受益的高中毕业生全都考上了大学。

  活动中,市红十字会工作人员向同学们介绍了红十字会的起源,红十字会“三救、三献”基本知识和践行红十字会“人道、博爱、奉献”的基本要求,并对同学们提出了殷切希望和美好祝愿。活动还邀请了中科院昆明植物所获植物学博士的时晓菲,以《每天都是梦想的起点》为题,为镇安中学的3000余名师生进行了专题讲座。[李 艳]

责编:蒋建国