首页 > 县区 > 隆阳

红花社区开展“寒冬送温暖 棉被棉衣暖人心”活动

时间:12-11 来源:保山日报

  近期气温骤降,为了更好地传达街道党工委、办事处对辖区困难弱势群体的关怀,切实解决社区困难群众平安渡过这个寒冷的冬天。隆阳区青华街道红花社区把主题教育学习成果转化为实际行动,在辖区开展了“寒冬送温暖棉衣棉被暖人心”活动,为辖区困难家庭、孤寡、特困老人送去了棉被、棉衣、毛毯,受到居民群众赞扬。

1607679449(1).jpg

  连日来,红花社区两委深入走访了解辖区困难家庭、孤寡、特困老人的身体和生活状况后,及时为9户困难家庭发放棉被、棉衣、毛毯等物品,让他们在严寒冬日也能感受到基层党组织对他们的关爱。每到一户,社区干部都亲切地与他们交流谈心,了解他们近期的生活、工作及最近遇到的困难等情况,倾听他们的心声,并嘱咐他们要提前做好防寒保暖措施,叮嘱大家有事及时与社区联系,社区将及时帮助大家解决实际困难。

  一件件棉衣和一床床棉被,红花社区将爱心付诸于行动,及时把党和政府的温暖和关怀送到困难家庭中,组织社区志愿者开展志愿服务,用真心和热心为群众办实事,让群众切切实实感受到了社会大家庭的温暖。

  彭继娜

责任编辑:李秋