首页 > 县区 > 隆阳

隆阳政协:基层宣讲走深走实 全会精神落地生根

时间:12-11 来源:保山日报

  近日,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神在隆阳大地掀起热潮,各级党组织纷纷深入基层开展全会精神的宣讲活动。隆阳区政协党组领导也带头深入基层,分赴挂钩村展开在“基层一线”的全会精神宣讲活动。

  12月10日这一天,瓦马乡秧草村的院子里气氛热烈,村“两委”干部围坐在一起,认真聆听着隆阳区政协党组副书记、副主席罗向前用方言讲解党的十九届五中全会精神。“你们是村干部,是秧草村的关键少数,只有你们带头学懂弄通了全会精神,才能以上率下把精神实质带到寻常百姓人家!”在宣讲会还没正式开始之前,罗副主席就滔滔不绝地像“唠家常”一样,给村干部们上了一课。

  “等我把大伙儿召集来,您给我们好好讲讲。三年来秧草村可是经历了脱贫攻坚翻天覆地的变化,如今村民们收入增长了,产业发展了,村庄环境改善了,都是新时期党的政策方针好啊!您常来讲讲课,看看大伙儿,更是坚定了他们听党话、跟党走、谋发展,努力致富的决心哪!”秧草村蒙绍荣书记高兴地说道。

  村民们纷至沓来移步到了会议室,看见讲课的老师空着手坐在台上,有点不知所措。宣讲始于朴实的“乡音土话”问候,从秧草村2018年脱贫以来,村民们现在过着美好和谐的生活景象描述开来,紧扣党的十九届五中全会主题,联系隆阳脱贫攻坚取得成效及村民们关心关注的民生问题,以“十四五”规划《建议》是汇聚全党全社会智慧的成果为主线,重点围绕“以人民为中心”的理念,把握好“绿色”“发展”“共享”几个关键词、新发展阶段、新发展理念、新发展格局“三新”以及“四个全面”战略布局的深刻内涵,深入浅出地对全会精神进行了阐释。

  长达3个半小时的宣讲全程脱稿,用最通俗易懂的方言白话,罗副主席与大家面对面、心贴心,讲群众愿意听、听得懂、感兴趣的知识内容,时不时引用历史典故和发生在身边的例子,丰富的肢体语言,让宣讲接地气、入民心,真正做到了走深走实,推动全会精神落到百姓“心田”。

  “一点儿都不觉得这场宣讲时间长、内容枯燥,反而让我听得很入神。了解了全会精神,知道了党的好政策、好方针,以后村里的种植、养殖,更有奔头了...”村民李大叔笑呵呵地感叹。

  宏伟蓝图鼓舞人心,宣讲学习凝聚力量。秧草村蒙书记听完宣讲后心潮澎湃,对今后村里的发展充满了信心,脱贫只是第一步,更好的日子在后头。相信在国家政策的扶持下,在基层党组织战斗堡垒作用的发挥和带动下,村民们会更加努力,自强不息,诚信感恩,全力以赴巩固脱贫成效,持之以恒跨越发展,描绘秧草新的发展蓝图。

左娜

责任编辑:李秋