建行保山市分行举办党的十九届五中全会精神宣讲会

时间:12-23 来源:保山日报

  12月17日上午,建行保山市分行举办党的十九届五中全会精神宣讲会,该行党委领导班子成员、各部门负责人及保山城区各支行主要负责人参加。

  宣讲会上,中共保山市委党的十九届五中全会精神宣讲团成员、市委党校杨一涛教授以《开启现代化国家建设新征程——十四五规划》为题,围绕“进入新阶段、把握新发展机遇,贯彻新理念、实现高质量发展,构建新格局、统筹发展与安全”三个方面,为大家深刻阐述了“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年;当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化;把新发展理念贯穿发展全过程和各领域,构建新发展格局,切实转变发展方式,推动(“三个变革”)质量变革、效率变革、动力变革,实现(五个“更”)更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展;新发展格局,就是要加快构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局。指出实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力;必须要加强党中央集中统一领导,推进社会主义政治建设,健全规划制定和落实机制。强调实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,意义重大,任务艰巨,前景光明;全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!

  保山市分行党委书记、行长带领大家原文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。要求全行上下要准确把握五中全会精神的核心要义,以新发展阶段、新发展理念、新发展格局这三个“新”为聚焦点、着力点和落脚点,从历史纵深、理论创新、实践发展等维度,原原本本地学、全面系统地学,吃透精神实质,掌握丰富内涵。强调要紧密结合保山市分行实际履践好新金融,进一步完善等级行考核、KPI考核与业务督导机制。提出要加快推进“三大战略”,全力推进住房租赁业务发展,确保普惠金融贷款完成年度既定目标,加大金融科技平台及案例推广复制力度,切实抓好从严管党治行工作,全面完成上级行下达的任务目标,严防发生案件与严重违规违纪事件,力争2020年进入云南省分行系统“一类行”。

 

  黄文仕

责任编辑:李秋