首页 > 县区 > 龙陵

龙陵干部职工寒冬送温暖

时间:12-24 来源:保山日报网-保山日报

微信图片_20201222103536.jpg

  入冬以来,龙陵县发动县乡机关、企事业单位干部职工开展“扶贫济困进万家”活动,切实解决贫困弱势群体和建档立卡贫困户的生产生活困难。活动以“套餐”形式,开展向城乡贫困家庭捐一点钱物、提供一条致富信息、教一门实用生产技术、指一条脱贫致富路子等活动,帮助他们解决实际生活困难。同时,政府有关部门加大对贫困弱势群体和已脱贫出列贫困户的帮扶力度,巩固脱贫成果,把党和政府的温暖送到千家万户。

微信图片_20201222103544.jpg

  镇安镇多方筹措资金、衣被、大米等钱物,重点对无依无靠、无劳动能力和无经济来源的“三无”对象和原建档立卡贫困户进行救济。连日来,镇里的“送温暖”小组走村串寨为特困户送去救济粮款和御寒衣物,并为他们解决看病就医、人居环境改造提升等方面的实际困难。小田坝社区党总支组织8名有帮扶能力的党员结对帮扶13户贫困户(边缘户),帮助他们发展小茶园、小菜园、小养殖等“三小”产业,使帮扶户有了稳定的经济来源。

IMG_0095.JPG

  目前,全县6000多名干部职工及挂钩该县的省、市单位干部职工分批次 到挂钩村、社区走访结对帮扶的贫困户,捐资(物)60多万元,协调信贷资金700多万元,发放科技资料及致富信息5200多份,介绍就业岗位1100多个。县总工会筹资对下岗困难职工及“两节”期间坚守工作岗位的职工进行慰问。民政部门下拨救灾款480万元、大米300吨、衣物1万余件(套)、救助金400万元,帮助贫困弱势群众渡过难关。救济物资(款)已陆续发放到贫困户手中。

  雷 华文/图

责编:刘自明