保山市召开爱国卫生“七个专项行动”视频督办推进会要求 抓好整改落实 确保各项工作任务落实落地

时间:12-24 来源:保山日报网-保山日报

  12月23日,我市召开爱国卫生“7个专项行动”视频督办推进会议,贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,以及全省有关会议精神,总结前期工作,查摆存在问题,安排部署下一步工作。市委副书记、市长杨军主持会议并讲话。

  会议强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、省部署要求上来,进一步明确任务,压实责任,强化措施,以更加坚定的信心决心、更加务实有力的举措,持续推动爱国卫生“7个专项行动”取得更大成效。

  会议要求,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,进一步细化责任网格,强化包保责任,加强督办督查,不断巩固强化齐抓共管的整体合力,不折不扣抓好整改落实,确保各项工作任务落实落地。一是要紧盯问题抓下去,对照各级暗访督查反馈问题,围绕工作目标、聚焦短板弱项,进一步明确责任主体,明确时限要求,发扬钉钉子精神,对存在问题一个一个整改、一个一个销号,坚决如期完成既定工作目标。二是要坚持标准抓下去,对标对表抓推进,严格对标对表省里出台的“7个专项行动”技术指南及相关行业规范标准,决不能降格以求、搞变通打折扣;要坚持前期工作落实中形成的好经验好做法,坚持组织领导不变、定期督办督查不变、暗访曝光不变,持续加大工作力度。三是要完善机制抓下去,不断探索健全完善常态化、长效化工作机制,真正使爱国卫生运动成为各级各部门的常态化工作,成为广大干部群众的一种行动自觉、日常习惯;要切实把推进爱国卫生“7个专项行动”与落实常态化疫情防控各项措施紧密结合起来,织密织牢疫情防控安全网。四是要强化责任抓下去,进一步细化责任网格,强化包保责任,加强督办督查,严格落实属地责任、行业监管责任和各级一把手责任,不断巩固强化齐抓共管的整体合力。

  与会人员观看了暗访专题片,腾冲市、昌宁县作了汇报发言,市委常委、常务副市长杜春强,市委常委、副市长贾德忠,副市长宋光兴出席会议并就相关工作作安排。各县(市、区)设分会场。 [李活顺]

责编:刘自明