首页 > 新闻 > 云南

致全省道德模范的慰问信

时间:12-31 来源:保山日报网-保山日报

尊敬的各位道德模范:

  你们好!

  在2021年即将到来之际,云南省文明办向各位全国、全省道德模范和道德模范提名奖、中国好人、云南好人、新时代好少年拜年,感谢你们为全省精神文明建设付出的辛勤劳动!

  刚刚过去的一年,面对突如其来的新冠疫情,广大道德模范率先垂范,积极投入到防疫抗疫第一线,以高尚的道德情怀,勇于担当的奉献精神,守信践诺、敬业奉献、孝老爱亲,诠释了至美真情,彰显了人间大爱,展现了人性大美,感动了全社会,温暖了云岭大地。长期以来,你们在全省各行各业平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,用自己的一言一行模范践行社会主义核心价值观;用自己的善行义举诠释传统美德、弘扬时代精神;用昂扬向上的精神风貌,凝聚起全省人民团结奋斗的磅礴力量。你们是全省人民学习的榜样!

  新时代赋予新使命,新征程呼唤新担当。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年。希望广大道德模范不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,矢志不渝争当时代新人,坚持不懈弘扬时代新风,一如既往地发挥好榜样表率作用,带头践行《新时代公民道德建设实施纲要》,用模范言行激励和引领全省人民忠于祖国、忠于人民,向上向善、孝老爱亲,为建成富强民主文明和谐美丽云南而顽强拼搏、攻坚克难、砥砺前行、再立新功!

  新年将至,一元肇始,祝大家身体健康、新年快乐、万事如意、阖家幸福!

  云南省文明办

  2020年12月31日

责编:蒋建国