保山市委市政府召开创建全国文明城市动员大会

时间:01-05 来源:保山日报网-保山日报

市委市政府召开创建全国文明城市动员大会要求

举全市之力创建全国文明城市

  本报讯 1月4日,市委、市政府召开创建全国文明城市动员大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届五中全会关于实施文明创建工程的决策部署,贯彻落实省委关于创建全国文明城市的工作要求,动员全市人民统一思想、锁定目标,举全市之力创建全国文明城市。

  市委书记赵德光作动员讲话。市委副书记、市长杨军主持会议。市委副书记、隆阳区委书记韩开柱,市人大常委会主任张静,市政协主席董礼书和在家市委常委、市政府副市长出席会议。

  赵德光指出,全国文明城市是我国城市各类综合表彰体系里综合性最强、权威性最高的评选,是城市的金字招牌、靓丽名片和无形资产,是城市形象和发展水平的集中体现,也是最高最有价值的荣誉。当前,保山正处于奋进跨越、蓄势腾飞的关键时期,全力实施“一条路子、两个前列、三城定位、四化发展、五马竞争”的工作思路,全面建成滇西辐射中心、滇西工业重镇、滇西高原特色农业示范区、滇西世界健康生活目的地的目标任务,比以往任何时候都更加需要坚强的思想保证和强大的精神力量。为此,市委、市政府决定举全市之力创建全国文明城市,以推动习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根,以回应全市人民的热切期盼,并以此提升我市的综合实力和对外形象,形成新的发展优势,更好地推动保山高质量跨越发展。

  赵德光强调,要按照“2021年全面推进、夯实基础,2022年全面提升、重点突破,2023年全面达标、成功创建”的总体工作思路,整合资源、集中力量、攻坚克难,举全市之力推进创建工作。在创建过程中,要抓教育、让文明内化于心,抓纠偏、让文明外化于行,抓示范、让文明蔚然成风。要提供有力有效的组织保障,要落实到岗到人的工作责任,要发动有声有势的宣传,协调统筹,严格督查,确保创建成功。

  市委常委、腾冲市委书记赵碧原在会上交流腾冲市创建全国文明城市的经验和做法。

  市委常委、市委宣传部部长李汶娟就保山创建全国文明城市作说明。

  会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。各县(市、区)党政主要负责同志,各园区管委会主任,市委各部委、市级国家机关各委办局、各人民团体、市属各企事业单位、中央及省属驻保单位、驻保各部队主要负责同志等参加会议。[董国平]

责编:蒋建国