首页 > 县区 > 腾冲

腾四中开展弘扬“四苦精神”系列活动

时间:01-08 来源:保山日报网-保山日报

   本报讯 为激发广大师生及家长敢于吃苦的奋斗精神、善于吃苦的担当精神、乐于吃苦的奉献精神、同甘共苦的拼搏精神,近期,腾冲市第四中学开展了学习弘扬“四苦精神”系列活动。

  通过召开全体教职工会议,腾四中及时传达“四苦精神”的内涵及相关要求,让教师们对“校长苦管、教师苦教、学生苦学、家长苦供”的“四苦精神”有了深入的认识。采用校长讲专题党课、集中学习张桂梅先进事迹、国旗下讲话、家长会、各党小组结合月考试成绩分析会等方式,认真学习讨论“四苦精神”的深刻内涵。让全校师生及家长对“四苦精神”有了深刻的理解。利用文体活动周举行“唱响革命红歌 ,弘扬‘四苦’精神”合唱比赛。一系列活动的开展,让“四苦精神”的每一类主体都充满了无穷的力量,内心深处的目标更加明确。[姚盛益]

责编:蒋建国