首页 > 县区 > 昌宁

田园镇筑起校园欺凌法治“防火墙”

时间:01-08 来源:保山日报网-保山日报

   本报讯 昌宁县公安局田园派出所利用开展法治进校园活动之机,举行“防止校园欺凌,拒绝校园暴力”专题教育活动,构建阳光和谐平安校园。

  田园派出所民警与思源学校的校领导及班主任老师进行沟通交流,从学校方面提高认识,排查学校内欺凌隐患,关爱弱势学生,消灭监控死角,培训安保技能,建立健全学校家长沟通预防机制。通过多媒体教室向全校师生播放自制防欺凌PPT,采取以案说法的方式,让同学们深刻认识到遵纪守法的重要性。利用宣传海报醒目直观的特点,强化学生知法、学法、遵守法律法规的观念,增强他们的自我保护和防范他人伤害的意识。还向学生发放了无记名校内欺凌调查问卷,真实调查了解学校欺凌行为有无及存在程度。并和同学们签订了拒绝校园欺凌的承诺书,要求同学们不做残忍的施暴者,不做冷酷的观望者,不做沉默的被害者。并在显眼位置张贴所长以及辖区社区民警的防欺凌安全防护公示牌,并承诺确保求助热线电话24小时畅通,方便老师、学生第一时间远离校园欺凌侵害。

  通过此次宣传活动,不仅让在校师生对公安机关开展的校园安全防范工作有了更直观和深刻的认识,同时也进一步增强了预防校园欺凌工作信心,为共筑平安和谐校园打下更坚实的基础,得到了校方、家长、社会各界的高度认可和赞许。[田 园]

责编:蒋建国