保山市即日起专项整治交通违法行为

时间:01-12 来源:保山日报网-保山日报

   1月11日,记者从全市道路交通安全专题会议上获悉,即日起我市将在全市范围内开展交通违法行为专项整治行动,重点整治酒驾醉驾、无证驾驶,以及城市工程运输车、渣土车非法改装改型,摩托车、电动车各类交通违法行为;农村小(微)型面包车超员,摩托车、电动车、拖拉机及货运车辆违法载人等交通违法行为。

  专项整治行动旨在进一步加强道路交通安全管理工作,确保春运、春节、“两会”等重要活动期间全市道路交通安全形势平稳,为迎接建党100周年营造良好的道路交通安全环境。

  会议要求,各级公安交管部门要在思想上形成共识,在工作上形成合力,吃透内容,掌握实质;要着眼全年、把握当前,对重点工作进行层层分解,细化责任,做到任务具体,责任明确,措施到位,扎实推进各项工作措施落实,确保道路交通安全形势持续稳定;要以跟踪问效推动落实,找准要害,盯紧难点,严格责任追究,确保工作扎实有序推进,取得实效;要加大宣传力度,营造浓厚舆论氛围,动员广大交通参与者主动维护自身交通安全,坚决抵制各种交通违法行为。

  会议通报了全市道路交通安全形势,龙陵县公安局交警大队作了交流发言。[李活顺]

责编:刘自明