首页 > 县区 > 龙陵

龙陵县总工会开展警示教育和红色教育活动

时间:01-13 来源:保山日报网-保山日报

8516-23.JPG 

  1月6日,龙陵县总工会全体干部职工,到县交警大队警示教育基地和县档案馆滇西抗战展览馆分别开展了警示教育和红色教育活动。

  此次参观学习,第一阶段主要聚焦道路交通事故典型案例,组织干部职工参观了交通事故车辆残骸和交通事故典型案例展板,向在场学员讲述了超速、超员、酒驾、毒驾、肇事逃逸等交通违法行为的危害性,行车安全常识及注意事项等,现场解答了学员们提出的交通法律法规方面的问题,达到了很好的学习效果,得到了学员的一致好评,使学员充分认识到交通事故的危害性与遵守交通法规的重要性,夯实了工会党风廉政建设工作基础,确保新时代下每一名工会工作人员都做到遵规守纪、安全出行、文明出行。第二阶段重点围绕缅怀历史、坚定信仰,践行社会主义核心价值观,巩固新时代爱国主义教育,深刻认识滇西、缅北反攻胜利对抗战全局的影响和作用,学习了革命烈士和各族人民统一抗战的团结精神、不畏强暴的拼搏精神、舍身救国的奉献精神,弘扬了爱国主义优良传统,形成了增强团结一心的精神纽带和自强不息的精神动力。学员们纷纷表示要铭记历史、坚守初心、立足现在、努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。[段瑞朝]

责编:刘自明