首页 > 县区 > 隆阳

隆阳区完成村(社区)党组织新老班子工作交接

时间:01-14 来源:保山日报网-保山日报

  1月5日,隆阳区308个村(社区)党组织换届选举圆满完成。为进一步巩固全区村(社区)党组织换届选举成果,确保党组织新老班子工作顺利交接,隆阳区从注重思想疏导,规范交接手续,建立健全各项制度三个方面,确保村(社区)党组织新老班子平稳过渡。

  加强思想疏导,确保新老班子接力到位。各村(社区)党组织换届选举结束后,乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员及时对新一届当选的村党组织班子进行谈话,对其如何提高自身素质、增进班子团结、完成工作任务、服务党员群众等方面提出要求。同时,对离任村干部进行思想疏导,引导离任干部正确对待换届选举,帮助他们调整心态,克服消极情绪,顾全大局,继续支持新班子开展工作,防止不团结、不稳定现象的发生。

  规范交接手续,确保交接规范到位。自新一届村党组织班子选举产生后7日内,各乡镇(街道)挂村领导及时指导村(社区)上一届班子向新班子移交工作,做好印章、文档、资金、办公场所、其他集体财产和遗留问题的交接手续,移交手续经新老班子双方签字认可完成。在规范的移交情况下,未出现拒不交接工作的现象。

  建立健全各项制度,确保新班子进入角色及时到位。在新一届班子选举产生后,及时督促指导新班子修订完善村级管理的各项规章制度,明确班子内部职责分工,确保新一届班子及时进入角色,做到按章办事、民主议事,使工作走向正轨。(区换届办)

责编:刘自明