保山市问计城市发展顶级专家

时间:01-18 来源:保山日报网-保山日报

   1月17日,我市邀请国内城市建设发展相关领域研究权威专家,专题为城市发展把脉开方、建言献策。

  原湖北省社会科学院副院长、博士生导师、二级研究员,现任中国城市经济学会副会长、湖北省政府咨询委员、湖北省“一带一路”研究院院长秦尊文;清华大学港澳研究中心副主任,清华大学深圳研究生院前副院长,博士生导师、研究员夏广志;西安建筑科技大学建筑学院教授,博士生导师,陕西省村镇建设专家委员会主任委员段德罡分别作发言。

  云南省社科院科研处副处长、副研究员、博士顾胜华,云南省社科院经济研究所主持工作副所长、副研究员韩博分别作了交流。

  五位专家学者紧紧围绕城市建设发展、城乡一体化和云南城市发展研究院建设等问题,从理论研究、现实问题、成果转化和实践应用等方面作了精彩发言。

  保山市有关同志认为,专家学者作了内容精彩、思想精深、观点精辟的主题发言,分享了城市建设发展规划、治理,城乡一体化发展,小城镇建设、乡村振兴等方面极具价值的研究成果和实践经验,为云南城市建设发展提供了有力的智力支持,提出了许多富有建设性的意见和建议,贡献了不少金点子、好办法、好主意。大家纷纷表示,座谈会让与会人员看到了新时代城市建设发展中面临的新问题、急需实现的新突破,也看到了城市建设发展的新动能和新活力、新契机和新希望。

  云南城市发展研究院合作领导小组成员,保山市及腾冲市相关部门负责人、省内外有关专家学者参加座谈会。

  [李活顺]

责编:刘自明