保山市开展“创文”工作专题培训

时间:01-22 来源:保山日报网-保山日报

   1月20日,我市开展创建文明城市测评网点普查业务知识培训,市文明办全体成员、隆阳区各街道(社区)相关负责人参加。

  培训邀请了创建全国文明城市测评方面的专家进行授课。专家围绕《全国文明城市测评体系》,从文明城市创建的内涵、文明城市测评的方式、保山实地考察方面面临的问题、材料申报、问卷调查等方面指导文明创建工作。同时,针对文明城市测评的重点部位、单位,围绕如何抓好创建的重点、难点、关键、细节工作,结合我市创建工作实际进行了深入浅出、通俗易懂,操作性强的专题讲解。

  就如何做好下一步“创文”工作,培训要求,要弄懂学透全国文明城市测评体系的精神,了解掌握考核测评的方法;理顺工作思路,把握工作重点,突出抓好测评考核重点;明确各部门的工作职责、目标任务;加强协调沟通,逐步建立起协调配合、良性互动的工作机制;结合工作实际,积极对创文工作的方式方法进行创新。

  此次培训帮助创文办全体工作人员全面了解了全国文明城市测评体系,进一步提升创文工作水平,使各项工作的开展更高效、规范,为我市创文工作打下了坚实基础。[张 爽]

责编:刘自明