省人代会保山代表团举行第一次全体会议

推选赵德光为保山代表团团长 张静、杨军为副团长

时间:01-25 来源:保山日报网-保山日报

省人代会保山代表团举行第一次全体会议

推选赵德光为保山代表团团长   张静、杨军为副团长

微信图片_20210125080813.jpg

   1月24日,云南省第十三届人民代表大会第四次会议保山代表团全体代表到驻地报到完毕,并举行代表团第一次全体会议,推选代表团团长、副团长,酝酿大会主席团和秘书长名单草案,审议大会议程草案提交大会预备会议通过。

  保山代表团有30名代表,本次全团会议请假2人,实际到会28人。会上,代表们一致推选赵德光代表为保山代表团团长,张静代表、杨军代表为副团长。

微信图片_20210125080859.jpg

  赵德光在会上传达大会有关要求,一是全体代表必须深刻认识开好此次大会的重要意义,站在讲政治的高度,把大会作为代表增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的全过程,认真开好大会。二是要严格按照大会保密工作的要求,严格遵守各项保密纪律。三是要进一步维护好会议良好秩序,严肃会风会纪,确保会议各项议程和工作任务顺利完成。四是参会人员要严格遵守中央八项规定精神和云南省第十三届人民代表大会第四次会议关于“严禁任何形式的相互宴请”“严禁使用饮用任何人任何单位提供的任何酒类”“严禁收送任何礼金、礼品和有价证券”“严禁参加高消费娱乐健身活动”“严禁违规使用公车”“严禁在大会安排的驻地之外住宿”“严禁违反疫情防控工作规定”等要求。

微信图片_20210125080845.jpg

  随后举行的代表中的中共党员会议传达了省委有关会议精神。1月24日下午,省委召开出席省十三届人大四次会议、省政协十二届四次会议的中共党员负责人会议。会议指出,今年的省两会,是在“十三五”圆满收官、“十四五”开局之际召开的一次重要会议,对于动员全省上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、扎实工作,确保云南全面建设社会主义现代化开好局、起好步,努力在建设我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心上不断取得新进展,为谱写好中国梦的云南篇章而奋斗,具有十分重要的意义。会议强调,要旗帜鲜明讲政治,把习近平总书记关于讲政治的要求学习好、领会好、传达好;要正确认识省情,充分肯定“十三五”云南发展取得的成绩,清醒认识欠发达的基本省情尚未根本改变,形成加快发展、科学发展的共识和激情,昂扬奋进;要认真审议审查、协商讨论好“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要及各项报告,形成对奋斗目标、主要任务的高度共识;要严明组织人事纪律,确保圆满完成大会选举任务;要带头严肃会风会纪,树立良好形象。

  [董国平]

责编:刘自明