首页 > 县区 > 龙陵

保山边境管理支队龙陵边境管理大队开展 “致敬·清明祭英烈”系列活动

时间:04-04 来源:保山日报

   为缅怀英雄先烈、传承革命精神,清明节来临之际,保山边境管理支队龙陵边境管理大队以“线上+线下”形式组织开展“致敬·清明祭英烈”系列活动,筑牢民警宗旨意识、责任意识、使命意识。

1.jpg

  缅怀革命先烈,传承红色记忆。清明节来临之际,各单位结合驻地实际,纷纷组织民辅警前往烈士陵园或爱国教育基地,深切表达对革命英烈的敬仰和哀思。通过扫墓献花、瞻仰默哀、重温誓词等形式,追思英烈足迹,进一步坚定民警理想信念,增强大局意识、服务意识。

2.jpg

  网上祭奠英烈,秉承英烈遗志。各单位结合当前任务形势,因地制宜的开展网上祭奠活动,通过网上献辞、留言、发表祭文等形式,祭奠英烈英灵,缅怀英烈的丰功伟绩,传承红色记忆。全体民辅警自发登陆国家公祭网、中华英烈网等主题祭奠网站,向革命先烈献上“鲜花”、点燃“祈福灯”、发表缅怀留言,深切祭奠英烈英灵、感受无限忠诚、缅怀丰功伟绩。

3.jpg

  观看红色电影,筑牢红色信念。充分运用电视、网络、学习强国APP等载体,开展追忆革命往事、观看红色影片等活动,营造浓郁的教育氛围,使民警的思想受到深刻洗礼。各单位民辅警畅谈活动体会和感悟,纷纷表示要将英烈们视为榜样和标杆,努力为维护边境地区和谐稳定做出应有贡献。

  宣讲英烈事迹,鼓舞民警斗志。组织广泛开展宣讲英烈事迹活动,配套开展“致敬.缅怀.奋进”主题宣传活动,引导民警对照革命先烈的英勇事迹,结合个人思想和工作实际,查找存在的差距和不足,真正将革命先烈的精神入脑入心,转化为指导工作的强大精神动力,努力在本职岗位上建功立业,争创佳绩。

       袁泽

编辑:王玥棋