首页 > 县区 > 腾冲

暖心慰问鼓士气 警民同心战疫情

云南东方家园数字科技有限公司“暖心慰问到一线”助力边境疫情防控

时间:04-07 来源:保山日报

   暖心慰问鼓士气,警民同心战疫情。4月6日,云南东方家园数字科技有限公司组织员工深入保山边境管理支队腾冲边境管理大队开展“暖心慰问到一线”活动,以实际行动助力边境疫情防控工作。

云南东方家园数字科技有限公司慰问腾冲大队.jpg

云南东方家园数字科技有限公司慰问滇滩派出所.jpg

  该公司负责人表示,深入边境一线慰问,是承担企业社会责任,提高警地联合防控成效的有效方式。当天下午,云南东方家园数字科技有限公司组织员工带着牛奶、大米、香油、洗衣液、洗发水、洗洁精、抽纸等生活物资,来到腾冲边境管理大队和各基层所队开展暖心慰问活动,为长期奋战在边境疫情防控第一线的腾冲极边卫士送来社会大家庭的关心和关爱,极大地鼓舞了士气,为打赢疫情防控人民战争提供了强大精神动力。

云南东方家园数字科技有限公司慰问明光派出所.jpg

  自从2020年新冠病毒疫情爆发后,该大队第一时间启动应急预案,抽调三分之二警力投入疫情防控工作,组建“党员先锋队”和“青年突击队”11个,全体民辅警勇于责任担当,敢于迎难而上,24小时坚守战位,用实际行动投入到边境管控、疫情防控、执法执勤和打击跨境违法犯罪等工作中,配合党委政府和有关部门设置疫情监测点和执勤封控点22个,有效防止了境内疫情蔓延扩散。后期,大队按照“四道防线、三个前移、两个预案”防控部署,及时调整优化警力部署,严密防范境外疫情输入,共检查过往人员19.86万人次、车辆4.87万辆次,隔离观察3742人次,为打赢疫情防控阻击战、总体战、人民战做出了突出的贡献。

  周国兵、邵维峁

编辑:王玥棋