首页 > 县区 > 腾冲

腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众

时间:04-27 来源:保山日报

  近日,腾越派出所在学习实践科学发展观活动中,认真组织学习,牢固树立“立警为公、执法为民”执法理念,将实践科学发展观贯穿于每一件小事、每一起小案件,真诚为群众办好事、办实事。
  3月31日,61岁的老人王同付从旅社出来后,无法找到住宿旅社,向民警求助后,腾越派出所巡警观音塘警务亭民警经多方查找,为其找到居住的旅馆。4月4日,一名叫丁恒彩老人(78岁,缅甸人)到亲属家上坟祭祖,从亲属家外出购物走失,无法回忆起亲属家的联系方式和地址,只好到警务亭求助,腾越派出所巡警文星楼警务亭民警根据老人提供的其亲属姓名逐户查询,几经周折才找到老人的亲属家。老人的亲属因找不到老人,正焦急万分,看见老人平安回家非常高兴,并拿出钱来说是要补助车油费,民警当场婉言谢绝。临别时,老人满怀感激地说:“现在的民警真是好,时时事事为群众着想,及时为我们排忧解难,真是人民警察爱人民。”