首页 > 县区 > 龙陵

小黑山省级保护区召开森林防火知识培训会

时间:12-14 来源:中共龙陵县委宣传部

为进一步提高小黑山省级保护区森林防火整体水平,增强预防和扑救森林火灾的能力,管理所于112628日在龙新大雪山管理站召开森林防火知识培训会,县森林防火指挥部、管理所站职工及护林员等33人参加了会议。

会议重点学习了《森林防火条例》,对火情报告制度、林火扑救等相关防火知识进行了讲授和学习,共签订《森林防火责任状》、《护林员森林防火承诺书》、《资源林政管理责任状》等69份,发放森林防火相关材料71份。同时会议就当前保护区的森林防火工作提出要求:一是按照预防为主、积极消灭的方针,所站要围绕隐患胜于明火、防范胜于扑救、责任重于泰山的思路,加大对保护区森林防火宣传教育力度,强化林区林缘群众的防火意识;二是加大野外巡护、火源管理和督促检查的力度,确保将火情消灭在萌芽状态;三是严格执行领导带班制度、值班制度、零报告制度,确保政令畅通;四是及时对防火通讯设施设备进行检修,确保通讯设备的正常使用。