熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动

时间:04-15 来源:保山日报网

熊清华听取全市深入学习实践科学发展观活动情况汇报时强调
高标准高质量推进学习实践活动

  本报讯 4月13日下午,市委书记熊清华专门听取了市委深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室的汇报,全面了解全市学习实践的开展情况。他强调,要按照好中求好、精益求精的标准,高标准、高质量推进学习实践活动的开展。市委副书记、市委深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室主任杨毅在会上传达了全省州市深入学习实践科学发展观活动推进会精神。
  我市自3月23日召开深入学习实践科学发展观动员大会以来,市委高度重视,各项工作有条不紊地推进,具体体现在强化组织领导、严把实施方案制定、搞好思想发动、深入查找问题、认真组织学习、认真开展主题实践活动、营造浓厚氛围等各个方面的工作均顺利展开。
  在听取汇报后,熊清华指出,我市深入学习实践科学发展观活动开局良好、进展顺利、目的明确、推进扎实。这得益于各单位领导班子认识到位,得益于广大党员积极投身活动,得益于省委指导组指导有力。同时,也存在有的领导干部和党员对学习实践活动的重大意义认识不够到位;有的单位进度偏紧;有的单位科学的统筹和谋划不够;有的单位工学矛盾处理得不够好等一些问题。
  熊清华强调,开展深入学习实践科学发展观活动是用中国特色社会主义理论体系武装全党的重大举措,全市一定要按照好中求好、精益求精的标准,高标准、高质量推进学习实践活动的开展。一要把功夫下在真正学懂弄通上。搞好学习实践活动的基础是理论武装、取得实效的关键也是理论武装,各级领导干部和广大党员一定要坚持自学和集中学习相结合,深入扎实地学习《毛泽东邓小平江泽民论科学发展观》、《科学发展观重要论述摘编》、中央和省委有关学习实践活动的重要文件和领导讲话精神、全省各州市深入学习实践活动推进会精神,真正做到真学、真懂、真用,使科学发展观入脑入心。特别是领导干部要先学一步、学深一步,做好表率。此外,要把学习实践活动与开展大规模干部培训结合起来。二要把精力花在真正扎实推进上。学习实践活动既要按计划进行,更要服从质量。对此,各级各部门要科学谋划,灵活安排,统筹好各阶段之间的内容联系、统筹好学习与培训工作、统筹好学习与调研工作、统筹好学习与阶段性的特色实践活动等。既保证学习的时间和质量,又要解决好质量与进度的问题,扎实推进学习实践活动的开展。三是要把实效始终真正体现在“三句话”、“三个一”、“两促进”上。要把紧密联系实际、突出实践特色贯穿始终,切实做到“规定动作”有要求、“自选动作”有特色。通过扎实开展“万名干部下基层、千名群众进机关”等活动,使学习实践活动的实效始终真正体现在党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠“三句话”,个人形象一面旗、工作热情一团红、谋事布局一盘棋“三个一”,学习实践活动与经济社会发展“两不误、两促进”上,以科学发展观推动科学发展。
  汇报会上,省委第四指导检查组对我市前期学习实践活动给予充分肯定。