首页 > 县区 > 龙陵

中国野生动物摄影训练营在小黑山闭营

时间:06-10 来源:中共龙陵县委宣传部

近日,由“野性中国”环保机构组织的“2010中国野生动物摄影训练营"活动,在保山高黎贡山国家级自然保护区和龙陵县小黑山省级自然保护区闭营。

此次活动历时8天,来自全国的自然保护区、各行业摄影爱好者及环保志愿者等共50多人训练营活动,活动期间,邀请国内各界知名自然摄影家对学员进行了野外实战拍摄等知识培训指导。

据了解,该活动缘于中国著名的野生动物摄影家奚志农先生的一笔捐赠,他将自己代言佳能广告收入换成专业拍摄设备,用来支持拍摄中国野生动物但却缺少器材和技术的自然保护区工作人员,为一线保护工作者、摄影师等提供相应的培训、交流和提高的机会。该机构创办于2004年,其宗旨是培养中国本土的自然生态摄影师,增强“用镜头记录生态,用影像保护自然”的意识。通过影像的传播唤起更多的人对自然的保护和关注,促进公众用实际行动支持、参与生物多样性保护。截止目前,该活动已多次在河北、陕西、四川、云南、广西等地成功举办,累计培养了野生动物摄影师300多名。