开车去旅行 周边六条精品自驾线路任你游

时间:09-20 来源:保山日报网

  驾车旅游已经越来越成为旅游者喜欢的一种出行方式。只要你有充裕的时间,找一条适合自己的线路,然后驾驶自己的坐骑,或租一辆称心的汽车,充分融入户外,融入自然,享受自驾车带给你的无穷魅力。无论是历史古迹,还是自然景观,无论是民俗风情,还是奇异风景,一幕幕,一卷卷,如同一幅壮阔的图画,在车窗外,慢慢地掠过。感受的是一种全新的出行方式,体验的是一种自由自在。
  国庆大假即将来临,小编特推荐我市六条特色精品自驾游线路,给你足够的时间欣赏保山神奇秀美的秋日景色。

线路NO.1 国际温泉SPA度假之旅

  线路特色:保山地处欧亚板块与印巴板块的碰撞带,独特的地质结构派生出火山地热相伴而生的地质地貌。全市有天然温泉170余处,各县区均有分布,特别是中国三大地热区之一的腾冲,形成了火山、热海、柱状节理、断层瀑布、火山堰塞湖湿地等奇特景观。该主题线路包括热海景区、邦腊掌温泉度假区、玛玉谷温泉、樱花谷森林温泉、黑泥塘热泉等景区,强调感受地热王国温泉盛景,尽享SPA疗养乐趣。可以开展温泉观光、温泉康体疗养、温泉休闲度假、山野SPA等活动。
  线路走向:
  昆明—楚雄—大理—保山—腾冲
  昆明—楚雄—大理—保山—龙陵

  地热温泉集中在腾冲和龙陵,从腾冲出发,向北有玛玉谷温泉、樱花谷,西北至猴桥有黑泥塘热泉,向南有热海景区。至龙陵有邦腊掌温泉度假区。可以组织从坝派—热海景区—绮罗—和顺—叠水河公园—北海湿地(樱花谷、玛玉窝)—火山公园的线路,以及从保山出发,经石瓢温泉—惠通桥—松山抗战遗址—邦腊掌的线路。
  看点:腾冲热海、玛玉谷、樱花谷、黑泥塘、北海湿地、和顺、火山、绮罗侨乡、猴桥边境、荷花傣乡等;龙陵邦腊掌温泉、施甸石瓢温泉、昌宁鸡飞温泉等。