首页 > 旅游 > 观景

市旅游局着力确保春节旅游安全

时间:01-21 来源:保山日报网 阅读:24

  本报讯 市旅游局结合旅游行业的实际,在旅游企业自检自查、整改落实的基础上,成立了旅游安全生产检查组,于近日开展全市旅游行业安全生产大检查,以确保春节黄金周旅游安全。AAA保山日报网
  检查组到五县区旅游局、旅游车公司、重点旅游景区、部分星级饭店、旅行社和旅游购物场所等相关单位,重点对旅游安全生产目标管理责任制考核内容的落实情况、旅游安全应急预案、接待方案、安全生产规章制度、节假日值班制度、景区森林防火、消防安全、食品卫生、环境卫生、旅游车管理、服务质量、公对公佣金返还、标识标牌、电梯、锅炉、飞行器、索道、游船等特种设施设备、节能减排以及开展禁毒防艾和综治维稳工作等方面的情况进行了检查。督促相关部门按照“安全第一,预防为主”的原则,制定完善了春节黄金周的接待方案、应急预案和节假日值班制度。