您当前的位置:首页 > 旅游 > 保山旅游

保山四措施助推旅游业发展

时间:2011-02-15  来源:保山日报网  作者:赵 娟
  本报讯 近年来,我市围绕“文化旅游名市”战略,“宣传促销打品牌、对外开放扩市场、环境整治保安全、优化服务强实力”四措并举,全力推动旅游产业发展。
  一是宣传促销打品牌。加强与各大媒体的沟通联系,强化互联网建设,加大旅游宣传品制作和广告投放力度,并借助各大节庆活动的举办,请进国际国内旅游企业,同时积极组团参加省内外大型旅游会展,全方位宣传推介保山旅游,着力打造“健康旅游”品牌,助推我市旅游走向国内国际两大市场。目前,编制出版了《保山导游词》、《缅甸手记》、《滇西自驾手册——保山攻略》、《腾冲——密支那旅游画册》、《保山四季春常在》旅游歌曲光碟、保山自驾车旅游手绘地图、保山旅游地图和旅游宣传折页等宣传品。二是对外开放扩市场。加强与德宏、大理等毗邻州市以及缅甸等周边国家的联系,推进旅游线路统筹、旅游产品捆绑营销、推行无障碍旅游等方面的合作,拓宽客源市场,逐步形成优势互补、资源共享的旅游发展趋势。近年来,以腾冲为中心,连接保山、大理、德宏的滇西边境旅游线路已成为全省旅游热点线路。三是环境整治保安全。初步建立导游、旅游车司机薪酬制度、佣金返还“公对公”制度,积极推进旅游标准化工作。进一步加强旅游市场监管,重点打击黑车、黑导、黑社、虚假广告等违法违规行为。四是优化服务强实力。以提升旅游服务质量为突破口,每年对星级宾馆进行评定和复核,定期对旅行社及导游进行年检和业务人员培训,不断提升旅游从业人员的素质,2010年共举办旅游培训8期1200多人。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
美山美水 美丽“天堂”
美山美水 美丽“天堂
珍爱高黎贡  我们在行动
珍爱高黎贡 我们在行
我市重拳整治旅游市场
我市重拳整治旅游市场
走进高黎贡山神秘的地下世界
走进高黎贡山神秘的地
推荐新闻
·保山:让人发呆的地方
·百花岭雨林谷的遐想与双虹桥的重大发现
·两节玩转不一样的腾冲
·我市重拳整治旅游市场
·界头:高黎贡山下的生态庄园(组图)
·功夫大片《武侠》拍摄地揭秘
·保山红色旅游风生水起
·保山旅游接待能力显著增强
·道人山生态旅游激活乡村“农家乐”
·我市旅游“西安”展会受追捧
评论热点
·界头:高黎贡山下的生态庄园(组图)
·保山市旅游区域合作迈出实质性步伐
·功夫大片《武侠》拍摄地揭秘
·省检查组肯定保山旅游
·我市大力推动中缅边境旅游
·松山战役遗址公园
·保山:让人发呆的地方
·美山美水 美丽“天堂”
·大美天堂杜鹃
·蛇年木棉花嫣红
相关新闻