首页 > 旅游 > 观景

保山旅游接待能力显著增强

时间:06-07 来源:保山日报网 阅读:81

  本报讯 我市通过加大招商引资力度,积极培育市场主体,景区、宾馆、饭店等旅游服务设施快速增量,旅游接待能力显著增强,基本突破了景区小、景点少、住宿难、就餐难的瓶颈。五年来,全市接待海内外旅游者从422万人次增加到620万人次,年均增长10.11%;旅游业总收入从15亿元增加到30亿元,年均增长17.86%。全市旅游接待能力明显增强。HHH保山日报网
  近几年来,全市与“食、住、行、游、购、娱”相关的旅游基础设施、服务设施建设快速推进、日趋完善,旅游要素配置进一步合理。目前,全市宾馆饭店达到400多家,床位3万多个,其中星级宾馆32家(五星级1家、四星级4家、三星级4家、二星级23家),已建成高档次饭店20家,在建高档次饭店9家,农家乐379家;有1家国际旅行社和27家国内旅行社,3家旅游车公司、车队,旅游车170多辆;旅游购物规模不断壮大,服务越来越规范,建立了规范的公对公佣金制度,有一定规模的旅游购物场所已达16个;有持证导游860人,全市旅游从业人员达到2万多人。目前,全市已建成火山、热海、高黎贡山、北海湿地、云峰山、和顺古镇、邦腊掌、西南丝绸之路等为重点的精品旅游景区,拥有国家级风景名胜区1个,国家地质公园1个,国家级森林公园1个,国家级农业旅游示范区1个,国家4A级景区2个,3A级景区1个,2A级景区10个,全市旅游格局基本形成,旅游景区的容量进一步增加,旅游接待能力显著增强。