您当前的位置:首页 > 保山 > 社会热点

开通“交通违规曝光台” 引导文明交通文明出行

时间:2011-06-20  来源:保山日报网  作者:

  为有效治理各类交通违法行为,改善城区交通秩序,提升城市文明形象,从即日开始,市交警支队在《保山日报》、《保山电视台》开设“交通违规曝光台”,对闯红灯、乱停乱放、超速等严重交通违法行为,定期予以曝光,以进一步扩大宣传、教育和警示的覆盖面,广泛发动社会舆论谴责不文明交通行为,努力营造浓厚的交通安全氛围。
  从即日起至12月底,我市在隆阳城区范围内集中开展道路交通秩序综合整治活动,严厉查处无证、酒后驾车、严重超员、超速行驶、假牌套牌、疲劳驾驶和车辆多次违法等严重影响交通安全的违法行为,对重点车辆及其驾驶人的交通违法行为一律严格记分,加强严管街道建设,对正阳路、保岫路、太保路、杏花路、上下巷街、同仁街、九龙路实行全天候常态严管,加大对违法停车的管理力度和巡逻密度,对违法停车一律严格处理。并充分利用电子警察、路口卡口智能系统、视频抓拍设施、数码摄录等执法装备,加大对违停车辆、闯红灯、违反禁令标志标线等严重交通违法行为的查处力度。行人和非机动车交通违法行为,按照教育和处罚相结合的原则,按照有关法律法规规定予以处罚。
  在此,希望广大市民积极配合,自觉抵制交通违法行为,形成“人人参与交通,人人关注交通”,共同创造文明城市,打造“品质之城”,创造安全、有序、畅通、文明的交通环境。

  “交通违规曝光台”

  6月15日9点23分,车牌号为云M-61090的机动车在九龙路禁停路段不按规定违章停放于一公交车站点。
  6月16日,上午9点59分,车牌号为“成Y-60005”的机动车在保岫路禁停路段不按规定违章停放在马里商业中心门前。
  其它违章停车:
  6月15日9点30分,车牌号为“云M-A7289”、“云L-92620”、“云M-88656”的机动车不按规定违章停放于正阳北路杏花商场外人行横道线上。
  6月16日上午9点23分,车牌号为“云M-DJ888”的机动车不按规定停放于九龙路与建设路红绿灯交叉口。
  6月16日15点10分,车牌号为“云M62688”、“云MLV668”、“云M88889”的机动车不按规定违章停放于建设路与九龙路交叉口红绿灯下。
  6月16日15点21分,车牌号为“云M82222”的机动车在正阳路禁停路段不按规定违章停放于正阳路与和平路交叉路口。(市交通秩序综合整治领导小组  供稿)
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
布根香:创造一个平凡、真实自我的故事
布根香:创造一个平凡、
一果农一月卖了3000公斤火龙果
一果农一月卖了3000公
记者调查:防晒衣到底多防晒?
记者调查:防晒衣到底多
“飞天”草根钏思伟
“飞天”草根钏思伟
推荐新闻
·中心城市出租车又将调价
·逛花街 快乐百姓乐在其中
·让城乡居民都受到文化的强力滋润
·三路公交车恢复一元一票制
·“神药”原来只是保健品
·木城所切实关爱辖区贫困儿童
·七旬老翁自办红色展览
·保山货车撞上边防检查站致2名武警死亡
·蒲公英
·社会写真:我们背着她去上学
评论热点
·赵立彬:边境一线的缉毒“利剑”
·百姓故事:一名刑释解教人员的入党动机
·中心城市面貌大为改观(图)
·瓦窑工商所查获一起非法收购鲜茧案
·“神药”原来只是保健品
·村民上演现代版“此地无银三百两”
·蒲公英
·社会写真:一个人与一座城
·“形象警察”刘德军
·一个毕业生的就业感想
相关新闻
    无相关信息