首页 > 旅游 > 观景

功夫大片《武侠》拍摄地揭秘

时间:07-20 来源:保山日报网 阅读:1609

zzz保山日报网

zzz保山日报网
北海湿地景观
zzz保山日报网
固东镇江东民巷
  拍摄地之二:银杏村
  
  银杏村是一所宁静祥和的小村庄,是一个电子地图都搜寻不到的地方,这里长满美丽的银杏树,小村因此得名。
  在村子中央,一些工作人员正在用石头和沙子铺设泥泞的路面,据说这是为了方便剧组车辆的进出。剧组租借了村中一家村民的房子作为拍摄地,这座房子处于一个坡底,房子边还有一条溪流,由于地形特殊,从外面根本看不到里面的拍摄画面,剧组还派专人看守通道,想要进去一探究竟十分困难。
  突然,村里的广播响起,村长号召村民要积极配合拍摄。从知情人士处了解到,剧组8月10日就在此拍摄了一组画面,当时征集了五六个村民参与拍摄,但没有什么主要的演员出现。最近两天,剧组还找来了水牛和狗,这些动物届时将出现在画面中,颇有田园躬耕的韵味。位于银杏村的这一拍摄地,正是甄子丹所演角色的住所,他可能会在此遭到金城武的“追杀”,难道他会演一个隐居世外的“大侠”?