首页 > 旅游 > 观景

功夫大片《武侠》拍摄地揭秘

时间:07-20 来源:保山日报网 阅读:1609

zzz保山日报网
巍巍高黎贡
zzz保山日报网
清水乡蔺家寨
zzz保山日报网
清水乡蔺家寨
  腾冲位于祖国西南边陲,与缅甸山水相连,国境线长148.075公里,国土面积5845平方公里。距昆明650公里,距缅甸密支那201公里,距印度雷多612公里,是中国走向南亚的重要门户,境内有国家级口岸——猴桥口岸。
  腾冲地属亚热带季风气候,平均气温14.8℃,冬无严寒,夏无酷暑,全年适于旅游观光,历史上曾是古西南丝绸之路的要冲,也是著名的侨乡、文化之邦和著名的翡翠集散地。境内有中国第一魅力名镇——和顺、全国唯一城市瀑布——叠水河、火山热海、北海湿地、国殇墓园等著名风景名胜区。
  腾冲交通便利,旅游基础设施完善,腾冲机场已开通至昆明、成都、重庆、上海、广州、北京等航线;现有星级酒店18家,其中五星级酒店4家,是休闲旅游度假胜地。
编辑:蒋建国