您当前的位置:首页 > 旅游 > 保山旅游

蛇年木棉花嫣红

时间:02-21  来源:保山日报网  作者:蒋 蕾 文/图
  二月的潞江坝子已是春意盎然。绵延江岸的木棉花红似火,绽放着大地的热情,跳动着青春的脉搏,与山之青、水之柔、叶之绿、天之蓝同构江畔春图。踩着欢快的象脚鼓点,热区人民迎来了又一年花事盛宴——2月19日,隆阳区热区片2013年农民狂欢月暨攀枝花节在潞江丙闷自然村隆重开幕。
  为期三天的节庆活动向人们展示了潞江风光摄影、攀枝花产品,以及傣戏、山歌对唱、丢包等民俗表演,借花事盛典,当地村民换上节日盛装,斗起陀螺、踩起高跷、比拼起射弩,可谓狂“春好岁丰”之欢,引游人驻足称羡,闪光快门忙碌。
  摄影爱好者李钟明就个人获奖作品《傣家婚礼情味浓》抒发了自己对潞江的人景之爱,他说,哺育着傣、傈僳、德昂等众多民族的美丽潞江总能给自己以源源不断的创作灵感。仅是一次邂逅,被李钟明的镜头所捕捉的“迎婚仪式”不但让其自己感动于傣族人民的幸福生活,也让我们共同见证了党在新农村建设上取得的辉煌成就。
  “富饶美丽的潞江坝,我来了!”“真不虚此行!这里的景如诗如画、浑然天成,这里的人勤劳淳朴、笑颜如花……”潞江,我们轻轻的来了,饮醇醴而微醺;回望热区欢颜、怀揣热土礼物、手捧镜像美景,我们悄悄走了。下一个木棉花开时,会是下一次美好遇见!
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐新闻
·滇西抗战纪念馆已接待海内外游客10万余人次
·保山:让人发呆的地方
·百花岭雨林谷的遐想与双虹桥的重大发现
·两节玩转不一样的腾冲
·我市重拳整治旅游市场
·界头:高黎贡山下的生态庄园(组图)
·功夫大片《武侠》拍摄地揭秘
·保山红色旅游风生水起
·保山旅游接待能力显著增强
·道人山生态旅游激活乡村“农家乐”
热点新闻
·功夫大片《武侠》拍摄地揭秘
·界头:高黎贡山下的生态庄园(组图)
·高黎贡的“眼睛”,能否拥有你的一滴“眼泪”?
·隆阳:泼水欢歌醉潞江(图)
·施甸姚关野鸭湖
·开车去旅行 周边六条精品自驾线路任你游
·美山美水 美丽“天堂”
·“不走寻常路”
·走进高黎贡山神秘的地下世界
·百花岭雨林谷的遐想与双虹桥的重大发现
精彩热图
巧夺天工 顶级黄龙玉雕刻作品亮相龙陵
巧夺天工 顶级黄龙玉
江东银杏村的金色诱惑
江东银杏村的金色诱惑
美山美水 美丽“天堂”
美山美水 美丽“天堂
珍爱高黎贡  我们在行动
珍爱高黎贡 我们在行
相关新闻