党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 保山 > 图片新闻

湾甸瓜农笑了

时间:05-19  来源:保山日报  作者:

湾甸瓜农笑了

图为金志兰家西瓜采摘现场。兰剑梅 摄影报道

  “今年种了点瓜心里热乎乎的。我家共种了10多亩,才三个月时间就挣了4万多块钱。西瓜上市根本不用我去卖,人家老板直接来到田里边收。”看着满田的西瓜个大色美,昌宁县湾甸傣族乡上甸社区城子村民小组的瓜农金志兰乐得合不拢嘴。
  时值初夏,正是湾甸傣族乡西瓜上市的大好季节,瓜农们组成互助组,相互帮忙采摘西瓜。5月7日,是金志兰家摘瓜上市的日子。一早,金志兰带着前来帮忙的邻居们一起在自家的瓜田里忙活了起来。大家分工合作,剪藤、传瓜、上车……一派热火朝天的景象,丰收的喜悦挂在每个人的脸上。
  因为品质上乘、口感好,湾甸的西瓜一直都是抢手货。多年来,每当初夏,来自黑龙江、吉林等省的收购商便守在了湾甸坝,当地瓜农们根本不用愁销路,心里盘算的仅是自家地里能出多少瓜,能赚多少钱。因为销路好,以至西瓜种植成了湾甸农户的一个重要收入来源。据统计,2014年湾甸乡共种植西瓜4000余亩,产量达11000余吨,产值达2200余万元。   

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩图片
第八届少年儿童书信文化活动启动
第八届少年儿童书信文化活动
加快发展高原特色农业
加快发展高原特色农业
激情一夏赏花市 火热六月庆端阳
激情一夏赏花市 火热六月庆
端阳花市:百花争奇斗艳
端阳花市:百花争奇斗艳
蔺斯鹰腾冲调研纪念馆陈列布展情况
蔺斯鹰腾冲调研纪念馆陈列布
我们相当珍惜每一滴水
我们相当珍惜每一滴水
红红火火过大年
红红火火过大年
省委常委、省委组织部部长刘维佳到保山工贸园区调研
省委常委、省委组织部部长刘