陈豪主持省政府集体学习时强调

推动全省大健康产业发展

时间:2016-06-30 10:05:11 来源:保山日报 阅读:29

   本报讯 6月28日,省政府举行集体学习,邀请中国工程院院士、清华大学教授程京进行专题辅导。省委副书记、省长陈豪主持会议并强调,要坚定不移的推动生物医药和大健康产业的发展,使大健康产业为推动全省经济社会实现跨越式发展注入新的动力。qqq保山日报网

  会上,程京围绕“创新驱动大健康产业的崛起”为主题进行了专题辅导。程京结合国家当前推进大健康发展的总体部署,通过大量的数据对比、病例分析、科研成果展示等,系统介绍了大健康产业的发展趋势,分析了一些国际国内上大健康产业发展的现状、重点发展方向和内容,提供了一些大健康产业发展的基本思路,也对云南发展大健康产业提出了意见建议。
  陈豪强调,云南具有发展大健康产业得天独厚的优势,省委、省政府将生物医药和大健康产业列为八大重点产业之一,要把云南建成国内最优质的天然药物和健康产品原料基地;特色鲜明的生物医药和大健康产品研发生产基地;国内外知名的医疗康复服务基地;国际化的生物医药和大健康产品商贸基地。但是,目前我们对大健康产业的理解还不够深刻,思维还不够开阔,尤其是科研机制、科技人才、要素保障等诸多问题还需要加以解决。因此,全省各级各部门要以此次集体学习为契机,认真学习领会,结合实际深入思考,把学习成果转化为加快全省大健康产业发展的动力。要加强合作,形成合力,运用好省内外的资源,尤其是在科技研发上要与一些先进的企业、科研院所合作。要进一步提高认识,坚定发展大健康产业的信心和决心,坚定不移的推动大健康产业的发展,使大健康产业为推动全省经济社会实现跨越式发展注入新的动力。
  市委副书记、市长杨军,副市长唐云泽、杨雄华、李宗华、徐青,市政府秘书长朱宏春在保山分会场参学。各园区管委会主任,市直及驻保有关单位、隆阳区有关单位主要负责人参加。各县(市)设分会场。