首页 > 保山 > 保山新闻
保山市创建国家卫生城市工作领导小组办公室

关于创建国家卫生城市病媒生物防制工作督查通报(曝光台)

时间:2017-04-13  来源:保山日报  

  保山市创建国家卫生城市病媒生物预防控制督查组于近日对正阳北路135号-137号,和平路,兰城路(升阳路和和平路之间)、杏花移动小区、升阳路的居民小区、单位食堂、餐饮业等病媒生物防制工作开展情况进行了督查,现通报如下:

  一、正阳北路中国银行宿舍区

  存在问题:垃圾桶未加盖,院内有部分杂物,部分容器积水未及时清理,下水道雨漏部分破损。

  整改要求:清理杂物,清除蚊蝇孳生地,建毒饵站,垃圾桶加盖。

  二、移动公司两个宿舍区

  存在问题:院内杂物较多,废弃物积水,绿化带杂物较多,住户楼下用废弃泡沫箱等杂物种菜,部分住户养鸡,鸡粪未及时清理,蝇较多,下水道地漏缝隙过大,无毒饵站。

  整改要求:清理杂物,清除蚊蝇孳生地,建毒饵站。

  三、移动公司内

  存在问题:院内有杂物,废弃桶罐积水,无毒饵站,无垃圾收集容器,垃圾袋直接摆放在院内。

  整改要求:清理杂物,清除蚊蝇孳生地,建毒饵站,建垃圾收集装置。

  四、移动公司食堂(杏花小区)

  存在问题:厨房无防蝇帘,无纱窗,蝇较多,厨房下水道横箅子孔径过大,竖箅子不合格,厨房、库房有鼠粪,库房木门未包铁皮,防鼠板不合格,顶多处孔洞,垃圾桶泔水桶未加盖,熟菜区未加防尘罩。卫生死角。

  整改要求:建合格“三防”设施并规范使用,清除卫生死角。

  五、农业发展银行宿舍区及办公区、食堂

  存在问题:厨房无防蝇帘,无纱窗,有蝇,厨房下水道竖箅子不合格,厨房、库房有鼠粪,库房木门门缝过大,门脚未包铁皮,未加挡鼠板,创有破洞,垃圾桶泔水桶未加盖,无灭蝇设施,卫生死角;住宿区无毒饵站,门左侧及院内有杂物,住宿区废旧轮胎积水,住户养鸡;办公区下水道多处积水。

  整改要求:清理杂物,清除蚊蝇孳生地,建毒饵站;建合格“三防”设施并规范使用,清除卫生死角,设灭蝇设施。

  六、和平路及兰城路穆伊牛肉馆、金海阁酒楼、和香居餐馆三个餐饮店

  存在问题:厨房“三防”设施均不合格,部分操作间为开放式,蝇较多,库房防鼠设施不合格,查到鼠粪、蟑螂、卫生死角,垃圾桶及泔水桶未加盖,无灭蝇设施,院内有杂物、积水。

  整改要求:建合格“三防”设施并规范使用,清除卫生死角,设灭蝇设施,垃圾桶泔水桶加盖。

  七、杏花社区

  存在问题:高桥小区3号门口垃圾收购点垃圾乱堆乱放;大河小区一处较大空地种菜,有粪桶、废弃瓶罐、垃圾、杂物;较多住户路边公共用地种菜,建筑垃圾、杂物较多,蚊蝇孳生隐患多。

  整改要求:社区组织清除垃圾、杂物、菜地。

  以上通报情况,请权属单位完成整改任务,并将整改情况(图片及文字)及时报督查组及市区创卫办;请相关主管单位督促整改,督查组做好“回头看”;请新闻媒体做好跟踪曝光。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
中国乒乓球女团勇摘龙陵黄龙玉“金镶玉”首金 实现六连冠
中国乒乓球女团勇摘龙
【独家揭秘】亚乒赛黄龙玉奖牌无锡惊魂记
【独家揭秘】亚乒赛黄
高黎贡山超级越野:全球首个By UTMB授权的顶级越野赛事
高黎贡山超级越野:全球
第二届“万步有约”大奖赛启动仪式在腾冲举行
第二届“万步有约”大
推荐新闻
·把“三个千亿”项目落到实处
·保山市气象科普教育示范基地迎来首批"小客人"
·保山公交IC卡正式发行
·“让企业多些空间与自律”
·万亩东山生态恢复工程新貌初成
·本报评出2016年保山十大新闻
·“国豆”精华 王者风范
·保山市凝心聚力抓好稳增长
·保山“五证合一”改革全面启动
·保山六举措保障农民工工资支付
评论热点
·2017年保山市事业单位公开招聘人员公告
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
相关新闻