首页 > 保山 > 保山新闻

2019年高黎贡山国际观鸟周成功举行

时间:2019-12-23  来源:保山日报网-保山日报  

2019年高黎贡山国际观鸟周成功举行

共享摄影盛宴 探讨生态保护

  本报讯 12月19日至22日,2019年高黎贡山国际观鸟周在保山举行,整个活动内容丰富、效果显著。

  党的十八大以来,市委、市政府深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在促进人与自然和谐共生方面取得了一些新探索和新成效。从2016年开始,保山已连续三年举办了高黎贡山国际观鸟活动,随着知名度不断提升,高黎贡山百花岭也被誉为“中国的五星级观鸟圣地”“中国观鸟的金三角地带”“飙鸟的最好地带”,这里生活着525种鸟类,约占云南省记录鸟类总种数的43.3%,其中国家一级重点保护种类5种,国家二级保护种类33种。每逢初冬时节,来自全国各地的观鸟爱好者齐聚百花岭,与当地群众共同开启人鸟相聚之旅,共享摄影盛宴,探讨生态保护。

  为深入贯彻习近平生态文明思想,落实党的十九届四中全会精神,积极推动“世界高黎贡山·世界自然遗产”保山旅游品牌走出去,充分对外宣传和推介保山,省生态环境厅、省林业和草原局和市委、市政府决定在保山联合举办“2019年高黎贡山国际观鸟周”活动。本次活动主题为“探秘高黎贡·邂逅明星鸟”,活动设置有国际观鸟摄影对抗赛、高黎贡山航拍大赛等多项赛事,并开展“讲生态扶贫故事”、发布高黎贡山生物多样性保护倡议、举办高黎贡山生态旅游对话等活动。[李洪才]

  又讯 12月22日,2019年高黎贡山国际观鸟周颁奖仪式在永昌会堂举行,标志着国际观鸟周圆满落幕。

  颁奖仪式上,市委常委、市委宣传部部长李汶娟,副市长宋光兴等分别为“高黎贡山鸟类与我的生活”绘画比赛、“美丽高黎贡山”征文比赛、高黎贡山航拍大赛摄影组(视频组)、“高黎贡山杯”国际观鸟摄影对抗赛的获奖代表颁奖。

  下一步,我市将认真学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和坚持践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以高黎贡山为重点,积极践行人与自然和谐共生的永续发展大计,持续探索保护自然与旅游扶贫深度融合的发展模式,持续推动“世界高黎贡山·世界自然遗产”保山旅游品牌走出去。[蒋建国 胡 瑞]

责任编辑:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
2019年首届高黎贡山航拍大赛启动
2019年首届高黎贡山航
情定军营,2019年保山军地青年联谊会燃起爱的小火苗!
情定军营,2019年保山军
保山供电局:党建带扶贫 扶贫促党建
保山供电局:党建带扶贫
保山市组织森林防灭火专兼职人员联训联演
保山市组织森林防灭火
推荐新闻
·2019年首届高黎贡山航拍大赛启动
·山气日夕佳 飞鸟相与还
·保山:建设国家湿地公园 提升市民幸福感
·智论“三城”·保山论坛在保举办
·文脉悠悠魅力永昌 盛世保山活力煌煌
·“共和国1号界碑”的故事
·向形式主义官僚主义“拔刀亮剑”
·保山开好“三扇门”推动主题教育落地落实
·“一座保山”保山旗舰店开业
·国家文化和旅游部部长雒树刚一行莅临腾冲调研
评论热点
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
·市中心血站学习实践活动抓落实
相关新闻
    无相关信息