首页 > 保山 > 科教文体

华裔青少年网上夏令营感受奇妙旅程

时间:2020-06-03  来源:保山日报网-保山日报  

  疫情阻隔,寻根无阻。5月30日,由中国侨联主办,云南省侨联、保山市侨联、隆阳区侨联承办的“亲情中华 为你讲故事”网上夏令营云南保山隆阳营三期2营正式开营,此次网上夏令营是侨联在疫情影响下的一次全新尝试,来自缅甸曼德勒云华师范学院的46名华裔青少年“云”聚隆阳,同学们热情高涨,现场掌声此起彼伏,大家在别开生面的“云端”中开启了15天网上夏令营的奇妙旅程。

  开营仪式共七个议程。中国侨联文化交流部部长刘奇、云南省侨联党组书记和向红通过音频、视频分别寄语了参营的海外华裔青少年们,曼德勒云华师范学院郭文康副院长从古文明到新中国对中华文化魅力抛砖引玉,对营员们的学习提出了殷切希望。谷星妹、李林英作为营员代表就参加网上夏令营的初衷和对中华文化的浓厚兴趣进行了发言,营员家长代表通过亲笔中文书信表达了对网上夏令营的期待和支持,班主任傅钰老师就疫情肆掠下此次网上夏令营得以成功举办的非凡意义及弥足珍贵发表了致辞,并对接下来的课程安排进行了详细说明。

  隆阳区侨联主席董蓉蓉通过视频对上级侨联的指导以及协办单位的辛勤付出表示感谢,对隆阳营的小朋友们表示期待,希望营员们在知识的海洋里尽情遨游,在“云”端的舞台上尽显风采,增进对中华传统文化的认识和了解,增强对祖籍国的热爱和认同,把网络夏令营的收获转变为传播中华文化的具体行动。

  “云”听中国故事,“云”看风土人情,“云”游保山隆阳,正如刘琦部长在致辞中所说:”中国是四大文明古国,拥有古老的文化、壮丽的山河,是一条腾飞的巨龙,你们所感受到的博大精深的中华文化,将会给你们一生带来自信、带来收获、带来快乐、带来回忆。”(杨梅)

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市高三初三学生错峰返校复学
保山市高三初三学生错
2019年云南省秋季围棋段级位赛在保山举行
2019年云南省秋季围棋
织布机“小布朗”
织布机“小布朗”
走进故事王国 “悦读”精彩世界
走进故事王国 “悦读
推荐新闻
·保山市高三初三学生错峰返校复学
·保山市23日开始将陆续错时错峰开学
·滇西傈僳族、云龙白族的王骥崇拜
·走进故事王国 “悦读”精彩世界
·云南少数民族运动会:保山市代表团表演项目夺得金奖
·腾冲佤族清戏亮相百戏昆山盛典
·2018年保山城区小升初工作即将开始
·再别梦桥
·一座边境纪念馆,为何吸引人
·云南工商学院航空专业保山面试考点开考
评论热点
·美国学者到我市考察滇西抗战历史
·保山文化掌故:“赶水”
·我参加征粮及清匪反霸的经历
·诗配画:英雄花
·“我的知青生活”征稿启事
·潞江泼水节
·芒宽,欢乐泼水节
·撒满泥土芳香的乡村法庭
·文化习俗:刺老苞
·鲜花一束寄哀思
相关新闻
    无相关信息