首页 > 县区 > 龙陵

龙陵脱贫攻坚全面推进“六个清零”

时间:2020-06-04  来源:保山日报网-保山日报  

image004.jpg

   2020年,龙陵县计划脱贫退出39户154人,预计年末贫困发生率为0%。为达到所有问题6月底前100%清零、辍学学生6月中旬前100%返校就读、低龄婚育100%遏制增量、人居环境整治100%提档升级、国家普查100%高质量达标和易地扶贫搬迁年底前100%扫尾收官,该县以“六个专项行动”为抓手,切实打好脱贫攻坚收官战。

  “六个专项行动”即:完整村规民约专项行动、控辍保学专项行动、未成年人非法务工专项行动、违法婚育专项行动、优化婚姻登记管理专项行动、培育健康婚育观念专项行动。专项行动突出产业扶贫、就业保障、住房保障、医疗救助、控辍保学、兜底措施落实和安全饮水等重点,精准帮扶到户到人,实现剩余贫困人口全部达到脱贫退出标准。同时,聚焦脱贫不稳定人口、边缘易致贫人口两类重点人群,实施动态精准帮扶,确保年末无返贫人口、无新增贫困人口。

  该县针对存在问题,找准病根、对症下药,把整改工作任务书、线路图和时间表落到实处,做到责任不落实坚决不放过,问题不解决坚决不放过,成效不达标坚决不放过,群众不满意坚决不放过。对已经完成整改的,持续跟踪问效,防止问题反弹;对能立即整改到位的,立行立改、限时解决,实行销号管理;对需要一定时间解决或长期整改的,查清问题事实和具体原因,明确下一步整改措施和整改时限,确保销号清零。并聚焦打赢脱贫攻坚战的焦点、难点和风险点,把督办机制、通报机制、销号机制落实到位,做到事事有回音、件件有着落、条条改到位。[雷 华]

责编:刘自明

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵脱贫攻坚全面推进“六个清零”
龙陵脱贫攻坚全面推进
龙陵平达:喜看家乡新变化 干群同台话党恩
龙陵平达:喜看家乡新变
龙陵县组织开展2020年综合应急演练
龙陵县组织开展2020年
再访“贫困户” 喜看新变化
再访“贫困户” 喜看
推荐新闻
·龙陵县组织开展2020年综合应急演练
·再访“贫困户” 喜看新变化
·党建领航,乡村治理路宽敞
·保山龙新乡:千亩洋芋丰收 农民乐了
·龙陵:党建“小清单”破解基层“大难题”
·龙陵石斛花正开 可赏可食能赚钱
·龙陵:描图布点“绣”富路 石斛花开幸福来
·龙陵千余名党员干部下乡抗旱栽烟
·龙陵平达乡再现傈僳族手工织麻布技艺
·循足迹 感情怀 抓落实 龙陵沿着习近平总书记指引
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻