“世界高黎贡山·世界自然遗产”保山文旅专场推介会在上海举行

时间:10-21 来源:保山日报网-保山日报

   10月19日,“世界高黎贡山·世界自然遗产”保山文旅专场推介会在上海市闵行区颛桥镇人民政府党建中心成功举行。此次活动旨在进一步加强与上海市的文化旅游交流与合作,不断提高“世界高黎贡山·世界自然遗产”品牌的认知度和影响力。

  保山山川秀美,旅游资源丰富,历史文化底蕴深厚。近年来,保山市文化和旅游业得到了长足的进步和发展,保山、上海两地互相组织到对方城市开展了多次、多形式的推介活动,旅游企业之间的联系也非常紧密,保山的文化之旅、休闲康养之旅等旅游都深受上海市民的喜爱。

  推介会上,保山市文化和旅游局负责人介绍了保山自然生态资源、四季特色美景、景区景点开发情况、穿越高黎贡山旅游线路。全面推介了“世界高黎贡山·世界自然遗产”旅游品牌,并重点推介了保山目前依托丰富的文化旅游资源正在加快打造的高黎贡山国际生态旅游区、腾冲国际康养度假区、滇西抗战文化体验区和面向南亚东南亚国家黄金旅游圈,将保山的山水之奇、文化之灵、和谐之美、发展之势带给上海市民和游客。

  整场推介活动节目丰富,精彩纷呈,以新颖的推介形式,带着特色民俗节目、旅游资源、旅游产品等走进上海,让更多上海市民直观感受到保山特色文旅资源魅力。现场的歌舞表演让在场嘉宾切实感受到保山人民的热情、保山文化的内涵和韵味。[本 记]

  责编:刘自明