保山学院:党史学习教育引领“开学第一课”

时间:03-22 来源:保山日报网-保山日报

   3月15日,为开展好党史学习教育,促进学院高质量发展,保山学院举行党史学习教育动员大会暨开学第一课启动仪式,深刻认识党史学习的重大意义,安排部署学校发展任务。该校党委书记朱江走上讲台与青年学子共同回顾中国共产党的百年辉煌历程,引导广大青年学史明理、坚定信仰。

  朱江以“让党的初心使命薪火相传”为题,从“孕育初心:内忧外患醒起来”“淬炼初心:救亡图存站起来”“涤荡初心:改革开放富起来”“永葆初心:伟大复兴强起来”4个方面,梳理了百年党史的基本脉络和鲜明特质,并结合保山学院的办学特色和育人实践,把学习党史和推动学校中心工作结合起来,号召青年学子听党话、跟党走,做社会主义的建设者和接班人,以昂扬的风貌、奋进的姿态开启2021年新学期。以优异的成绩迎接建党100周年。

  “通过今天的开学第一课,对于准确地把握党史学习教育的目标、要求,我有了更明确的认识,尤其对我们教授思想政治课的老师来说,知道了以后在学习中如何引导学生学党史、悟思想。对于我们马克思主义学院的建设工作来说,未来我们要应用好保山本土的红色文化资源,例如杨善洲精神、艾思奇哲学思想、滇西抗战精神来作为引导大学生学习党史的素材。”保山学院马克思主义学院副院长袁芬说。

  [段云姣]

责编:刘自明