保山市能源局开展学习杨善洲精神主题党日活动

时间:03-29 来源:保山日报网-保山日报

  为深入学习杨善洲同志先进事迹,大力弘扬杨善洲崇高精神,引导广大党员干部讲党性、重品行、作表率。3月22日,保山市能源局党支部开展了“学习杨善洲精神交流研讨”主题党日活动。

  全体党员结合对杨善洲精神的学习,围绕“入党初心是什么、党员使命担什、对照先进差什么、立足本职做什么”对标对表开展学习研讨。通过对杨善洲精神的深入学习,党员干部积极发言,大家一致认为,杨善洲同志是云岭大地涌现出的先进典型,是不忘初心、奉献一生的干部楷模,他60年如一日坚守共产党人的精神家园,践行共产党人的初心和使命,生动诠释了当代中国共产党人的先进和优秀,为党员干部特别是领导干部为政、干事、做人树立了一面光辉旗帜。同时,大家还表示要发挥好正反面典型的教育作用,深刻吸取“3·29”专案的教训,补足精神之“钙”,坚定理想信念,主动担当作为,为保山聚力打造世界一流“绿色能源牌”,加快建设滇西工业重镇提供能源保障。

  结合党员干部发言情况,党支部书记黄生留从三个方面提出具体要求:一是提高政治站位,把牢政治方向、站稳政治立场,牢记入党誓言,忠诚践行承诺,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是发扬杨善洲精神,要以杨善洲同志为榜样,树立正确的世界观、人生观、价值观和利益观,学习他一心为民的公仆情怀、艰苦奋斗的优良作风;三是党建业务深度融合,要把党史学习教育、庆祝建党100周年活动、实施创建全国文明城市先锋行动与推进能源发展各项业务工作深度融合,努力实现党建业务双融双促双提升。(李新江)

责编:蒋建国