保山市扎实开展防灾减灾宣传

时间:05-17 来源:保山日报网-保山日报

8620-13.jpg

   在第13个“5·12”全国防灾减灾日暨防灾减灾宣传周(5月8日至14日)期间,我市各级各部门紧紧围绕“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”这一主题,扎实开展防震减灾宣传活动,增强全民防震减灾意识,提高公众防震避险和自救互救能力。

  作为曾经被评为全国县级防震减灾先进单位的昌宁县,动员各级各单位在办公区域张贴宣传海报,在LED显示屏展示防灾减灾宣传标语,抓好氛围营造。5月10日,县地震局、县应急管理局、县教育体育局在昌宁二中组织开展地震应急疏散演练,推进防震减灾知识进校园。5月12日,县地震局会同有关部门在城南农贸市场,以设立咨询台、发放宣传资料、播放防震减灾音视频资料等形式,抓好集中宣传。相关部门还结合“双报到”工作,走进网格社区开展防震减灾知识普及,增强社区居民防震减灾意识。目前,全县累计发放各类防震减灾科普资料3500余份,展出展板60块次,接受群众咨询500余人次。

  图为昌宁二中5月10日组织开展地震应急演练场景。

  赵建伟 杞艳芹 罗宇钧 摄影报道

责编:刘自明