首页 > 教育 > 新闻

昌宁湾甸下甸村完全小学:开展系列庆“六一”活动 厚植民族团结种子

时间:05-28 来源:保山日报网-保山日报

1.jpg

  艳阳辣辣六月甜,蝉鸣阵阵童年醉。5月28日,昌宁县湾甸傣族乡下甸村完全小学开展庆“六一”系列活动,点亮儿童心愿,把民族团结的种子根植在孩子心中,整个校园欢声笑语,欢度自己的节日。

02.jpg

  “我决心尊重中国共产党的教导,好好学习,好好工作,好好劳动,准备着:为共产主义事业,贡献出一份力量!”你听,队旗下队员们的宣誓响彻校园。你瞧!各个握紧拳头,目光坚定。活动中,学校举行了庄严的入队仪式,11名新少先队员光荣加入少先队组织,伴随着《少年先锋队队歌》的旋律,少先队员们在队旗下宣誓。

04.jpg

05.jpg

  仪式后,师生们共同欣赏了各个年级带来的精彩绝伦的舞蹈,整台节目把民族团结之情演绎得淋漓尽致,让师生们领略了一场优美的视觉盛宴。同时,感受到各族人民身上所具有的勇敢、坚毅、智慧的品格力量。六(一)班和一年级分别表演的《傣族小妹走过来》《赶摆归来》,把婀娜多姿的傣乡儿女展现的活灵活现;六(二)班和二年级分别表演的彝族舞蹈《哈尼少女》《哈尼宝贝》,让我们看到了彝族人民如火般的热情;其他年级通过优美的姿态表演的《幸福山歌》《月光》《异域舞蹈》等节目,也让师生们看到了孩子们骨子里的自信与气质,把各民族之间的真挚友谊表达得极其细腻!

03.jpg

  当天,孩子们期待已久的“游园”活动也异彩纷呈!活动内容新颖,趣味性强,每个项目活动均设有奖票,深深受到孩子们热烈的追捧。吹水上乒乓球,丢保龄球,筷子入瓶,套圈圈,一分钟仰卧起坐,一分钟跳绳,掌上明珠,夹气球,摸鹿鼻子等各种项目让人眼花缭乱。

07.jpg

  很多孩子玩累了也不愿意休息,他们希望能够多获奖,兴许这也是他们对梦想追求的一种执着表现!(张 丽)

 

责编:蒋建国