首页 > 县区 > 龙陵

龙医:我为群众办实事 优质服务我带头

时间:06-07 来源:保山日报

  近日来,云南省保山市龙陵县人民医院充分把党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动结合起来,积极组织上海交通大学医学院附属新华医院第21批援滇医疗队员和医院部分党员、医疗业务骨干深入龙陵县各乡镇开展“我为群众办实事,优质服务我带头”大型巡回医疗义诊实践活动及到象达镇朱家庄和象达历史文化陈列馆开展党史学习教育。

  5月31日,实践活动正式开始。截至目前,巡回医疗队已对部分乡镇卫生院医务人员开展了包括感染性疾病知识,影像诊断,胸痛中心、卒中中心、创伤中心,《医疗保障基金使用监督管理条例》等业务培训30场次,义诊患者1000余人次,对基层高血压、糖尿病等慢性病患者进行了筛查、诊断及宣教工作,动态掌握了县域大病患者健康状况,并指导了康复治疗,同时还完成了县域医共体第三次督导检查。大型巡回医疗义诊实践活动进一步巩固了脱贫攻坚成果,有力推进了县域医共体及公立医院建设,在“学史力行”中深化医院党史学习教育。

  6月5日,县人民医院党委充分利用龙陵红色资源,组织医院49名党员、干部职工和巡回医疗队员到象达镇开展了党史学习教育活动,教育引导医院党员、干部职工铭记先辈不畏牺牲、无私奉献、为民服务的革命精神,在医疗工作中以史为镜、以史为鉴,积极践行好新时代职业精神。

  象达镇朱家庄和象达历史文化陈列馆,全面呈现了象达的光辉历史和侨乡文化,先辈们走夷方、建学堂,抗日救亡、建家乡,石牌坊、油纸伞、织布机、朱家璧故居、晓东中学、抗战壁画等无不积淀着生生不息的民族文化、不屈不挠的民族精神和象达不可磨灭的红色记忆。

  通过党史学习教育现场教学,接受红色教育和红色洗礼,医院参学人员纷纷表示,今天,我们踏寻着先辈的足迹再看这“初心”二字,是那样的厚重,每一位同志都能感受到肩头的分量。革命先辈的精神将永远激励着我们为理想而不懈奋斗!

  医院党委书记刘家凡表示,在党史学习教育中,龙陵县人民医院将积极组织全院党员、干部职工在党委理论中心组集中学习、主题党日、“三会一课”中把党史学深学透的同时,充分发挥自身优势,以新技术新项目突破、“双报到双服务双报告”开展、提升医疗服务质量、全方位推进县域医共体建设、压实疫情防控工作等实际行动,把党史学习教育及“我为群众办实事”实践活动落到实处。

  医院党委副书记、院长王耀昌在医院到象达镇开展党史教育之际,还主动联系了两名患者,为他们进行了输尿管钬激光碎石手术,带头践行“我为群众办实事”,把优势服务送到基层。接下来,龙陵县人民医院巡回医疗队还将继续深入龙陵县龙新乡、镇安镇、龙江乡、龙山镇开展实践活动,把优质医疗服务带到每一位基层百姓身边,助力乡村振兴。(刘兴雄)

责任编辑:李秋