首页 > 县区 > 龙陵

警民齐心收玉米 爱心奉献谱真情

时间:06-07 来源:保山日报

   六月,是金色的一月;六月,是收获的一月;六月,是忙碌的一月。告别了繁花似锦,田间地头是一派热火朝天的景象,瞧那忙碌的身影,是保山边境管理支队打黑边境检查站的民辅警们正在为群众收玉米。

IMG_6395.JPG

       芒种时节,这是一年中丰收播种的好时节,打黑边境检查站民警在辖区走访中了解到苏大娘种植的玉米已经成熟,但因家中劳动力不足,苏大娘担心不能及时将玉米收回家,心里十分焦急。

  急群众之所急,帮群众之所困,6月5日,打黑边境检查站民辅警执勤之余,利用2个多小时,替苏大娘将玉米全部收回了家。当日上午15时许,太阳高高的挂在天上,热浪呼呼的吹着,打黑边境检查站的民辅警手拿口袋,一行人走到了苏大娘家的玉米地。“大家一个人收一行,千万别漏掉每一个玉米啊!”该站民警罕忠华一边掰玉米一边向大家说道。

IMG_6414.JPG

  玉米地里大家齐心协力,协作配合,一部分人负责掰玉米,一部分同志负责搬玉米,一部分同志负责剥玉米,不到3个小时,玉米全部收好了,累计有30余袋,金黄的玉米,在阳光的照射下,就像黄宝石一样晶莹剔透。苏大娘激动地说:“谢谢你们帮我家收玉米咯,不然我得要好几天才能收完,真是太感谢你们了。”

IMG_6383.JPG

  在平凡“小事”中彰显警民鱼水情,是保山边境管理支队打黑边境检查站落实“我为群众办实事”实践活动的真实写照,着力解决群众烦心事、群众困难事,真正做到了把实事办好,把好事实办。

       杨凌云 王玥棋