首页 > 县区 > 隆阳

瓦渡乡:“红马甲”为疫苗接种护航助力

时间:06-08 来源:保山日报网-保山日报

a8642-2-2.jpg

   连日来,随着疫苗供应的逐步充足,隆阳区瓦渡乡的疫苗接种数量也在逐渐增多,但医务工作者和服务工作人员有限,加大了疫苗接种工作的压力,瓦渡乡聚焦疫情防控中心工作,让“红马甲”志愿者们参与到新冠疫苗接种工作当中,主动为医务工作者分担压力、为接种群众解决困难,确保疫苗接种高效有序。

  志愿者们明确目标职责,分工上岗,分组定人协助医务工作者开展电子健康卡核查、接种预约、人员引导、现场秩序维护等工作,努力为疫苗接种按下“快进键”。在等待区放置音响播放疫情防控、爱国卫生“7个专项行动”、创文等宣传音频;在留观区播放党史学习教育宣传片、红色短片、疫情防控和创卫短视频,有效地提升群众对党史学习教育的知晓率、疫情防控意识和文明健康意识。截至目前,瓦渡乡共组织6次新冠疫苗接种,累计完成6319人次接种。何 锐 摄

责编:刘自明