市委组织部举办“云岭大讲堂·保山讲坛”专题讲座暨全市组织系统党史学习教育读书班

时间:06-10 来源:保山日报网-保山日报

   6月8日,市委组织部举办了“云岭大讲堂·保山讲坛”专题讲座暨全市组织系统党史学习教育读书班。市委常委、市委组织部部长杨绍虎出席读书班并作要求。

  省委党校一级巡视员、省社科联副主席王国忠以《中国共产党辉煌壮丽100年》为题,从中国共产党历史是一部由小变大、由弱变强的发展史;是一部艰苦奋斗、流血牺牲的奉献史;是一部为民服务、振兴中华的奋斗史;是一部人才辈出、可歌可泣的英雄史四个方面,讲述了中国共产党100年来领导中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大实践和光辉历程。

  杨绍虎强调,全市组织系统要进一步增强思想自觉和行动自觉,以开展党史学习教育为契机,从百年党史中感悟思想伟力、汲取奋进力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把党史学习教育的成效转化为推动全市组织工作高质量发展的具体实践,以优异成绩庆祝建党100周年。

  [保组轩]

责编:刘自明