首页 > 县区 > 隆阳

隆阳区敬老院开展消防安全知识培训

时间:06-10 来源:保山日报

  “安全第一、预防为主”,为进一步增强隆阳区敬老院干部职工及特困供养人员的消防安全意识,提高院内人员在发生火灾时的逃生、自救能力,切实筑牢敬老院安全防线,6月10日上午,隆阳区敬老院邀请天一消防工程公司到院内开展消防安全知识培训。

1623312265(1).jpg

  培训开展前,工作人员首先对敬老院开展了全面细致的安全隐患排查,对在排查过程中发现的问题进行了当面指正规范。

  检查完毕后,在二楼会议室对敬老院干部职工进行了消防安全知识教育培训。工作人员针对敬老院消防安全实际情况,为大家详细讲解了消防基本安全知识,重点阐述了容易引起火灾的情况、室内消防安全隐患的种类、火灾事故发生时的逃生方法、如何正确使用消防器材等方面的内容。在培训会上还引用发生在实际生活中的真实案例,通过触目惊心的事例,使参训人员深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性及严峻性。

  通过此次消防知识宣传活动,进一步强化了敬老院干部职工和特困供养人员的消防常识和消防安全防范意识,提高了火灾防范和火场逃生的自我保护能力。

  夏慊 金会梅

责任编辑:李秋