全市移民搬迁安置工作会要求

让人民群众搬得出稳得住能致富

时间:06-11 来源:保山日报网-保山日报

   6月10日,市政府在隆阳区丙麻乡小寨村召开2021年全市移民搬迁安置工作现场会,深入贯彻落实省委、省政府保山现场办公会、全省移民搬迁安置工作会议精神,全面总结2020年及“十三五”期间全市移民搬迁安置工作,研究部署2021年及“十四五”时期的工作。市委常委、常务副市长杜春强出席会议并讲话。

  会议强调,做好新时期的水库移民工作,事关经济社会发展全局和农村稳定社会和谐大局。各级各部门要切实提高政治站位,准确把握移民搬迁安置工作新形势,充分认识做好水库移民搬迁安置工作的重大意义和移民搬迁安置工作中存在的困难和问题,切实增强工作的紧迫感、责任感和使命感,把各项移民政策贯彻好、落实好,把移民的利益保护好、发展好。

  会前,与会人员还参观了小寨移民新村。

  [杨 健]

责编:刘自明